Entraide Photoshop

Un problème avec un logiciel ? Besoin d'un avis sur un dessin ? Ici les membres parlent aux membres ! Découvrez tous les conseils et astuces précieuses de nos membres.
Avatar de l’utilisateur
Flygon Heart
Scalproie le Sculptueur
Messages : 1635
Inscription : 21 Avr 07 à 12:32
Localisation : Désert

Entraide Photoshop

Messagepar Flygon Heart » 25 Mai 07 à 16:31

Dire que je peux ouvrir ce topic =D

Allons y, attaquons gaiement %)

Est-ce que sur Photoshop il y aurait une option "dessin vectoriel", ou un truc du genre ? Par exemple, quelque chose qui lisse les traits ?
Image
Sabaku no Furaigon !
Image
by Walker !

Avatar de l’utilisateur
Meli
Queulorior Hyperactif
Messages : 1237
Inscription : 05 Avr 07 à 12:50

Messagepar Meli » 25 Mai 07 à 16:41

J'ai bien peur que tu doives lisser tes traits à la gomme et au pinceau :D Pour atténuer cet effet et obtenir des lignes lisses, il est recommandé de faire le croquis et l'encrage très grands, et de scanner à au moins 300 dpi, comme ça une fois le dessin remis à une taille raisonnable (quelques centaines de pixel de largeur), les lignes auront perdu de leur définition, et paraîtront lisses.

Sinon après, tu peux toujours passer par dessus ton croquis avec l'outil plume, puis clic droit > tracé de contour, tu choisis un pinceau de 3 ou 4 px de large, et ça te fait une ligne parfaitement lisse. Mais le résultat peut paraître un peu artificiel...

Avatar de l’utilisateur
Flygon Heart
Scalproie le Sculptueur
Messages : 1635
Inscription : 21 Avr 07 à 12:32
Localisation : Désert

Messagepar Flygon Heart » 25 Mai 07 à 18:00

Merci Meli ^^

Je suis désolée, des questions je risque d'en poser souvent...
Je voulais savoir quelle est en français la traduction de "multiply"... Sur the gimp, c'est simple, c'était multiplier, mais ici je ne sais pas.
Image
Sabaku no Furaigon !






Image
by Walker !



Avatar de l’utilisateur
Meli
Queulorior Hyperactif
Messages : 1237
Inscription : 05 Avr 07 à 12:50

Messagepar Meli » 25 Mai 07 à 18:05

Produit. =)

Edit flygon : Thanks =]

Avatar de l’utilisateur
Flygon Heart
Scalproie le Sculptueur
Messages : 1635
Inscription : 21 Avr 07 à 12:32
Localisation : Désert

Messagepar Flygon Heart » 26 Mai 07 à 18:25

Pour les ombres, reflets etc, vaut-il mieux les faire sur le calque de la colorisation ou sur un nouveau ?
Image
Sabaku no Furaigon !






Image
by Walker !



Avatar de l’utilisateur
Niv100
Arceus Créateur
Messages : 2593
Inscription : 02 Mai 07 à 5:12
Localisation : Dans un champ d'ananas !
Contact :

Messagepar Niv100 » 27 Mai 07 à 6:53

Sur un nouveau comme ça si ce que tu as fais ne te plait pas , tu efface ^^ (par contre après faut pas confondre les calques XD sinon tu est un peu dans la zut XD)
Je fais comme ça moi ... :P
Image

Avatar de l’utilisateur
Meli
Queulorior Hyperactif
Messages : 1237
Inscription : 05 Avr 07 à 12:50

Messagepar Meli » 27 Mai 07 à 10:00

Moi je prends le calque de couleur, je verrouille les pixels pour ne pas dépasser, et je mets les ombres au pinceau sur le calque de ma couleur :D

Verrouiller les pixels, c'est le petit carré en haut de ta fenêtre de calques, le premier juste à côté de "Verrou", juste en dessous du mode de fusion du calque (Normal, Produit etc). Quand tu actives ça et que tu donnes un gros coup de pinceau à travers tout ton dessin, seuls les pixels déjà existants sur le calque seront affectés, donc c'est bien pratique pour ne pas déborder :D

Avatar de l’utilisateur
Flygon Heart
Scalproie le Sculptueur
Messages : 1635
Inscription : 21 Avr 07 à 12:32
Localisation : Désert

Messagepar Flygon Heart » 27 Mai 07 à 10:40

OK, je testerais ! Merci à vous deux ~
Image
Sabaku no Furaigon !






Image
by Walker !



Avatar de l’utilisateur
Xeon721
Scalproie le Sculptueur
Messages : 1903
Inscription : 25 Juil 07 à 16:49
Localisation : Return to Hangar
Contact :

Messagepar Xeon721 » 26 Juil 07 à 10:35

Je sais que je suis en retard, mais je le vaux bien.

Si tu veux faire des dessins vectoriels, je te conseille Illustrator ;)
Image
I'm a World before I'm a Man.

Avatar de l’utilisateur
Flygon Heart
Scalproie le Sculptueur
Messages : 1635
Inscription : 21 Avr 07 à 12:32
Localisation : Désert

Messagepar Flygon Heart » 26 Juil 07 à 10:38

Non, je vais m'en sortir, t'inquiètes pas. Merci !
Image
Sabaku no Furaigon !






Image
by Walker !



Avatar de l’utilisateur
Xeon721
Scalproie le Sculptueur
Messages : 1903
Inscription : 25 Juil 07 à 16:49
Localisation : Return to Hangar
Contact :

Messagepar Xeon721 » 26 Juil 07 à 10:40

Ben c'est juste qu'Illustrator ne charge pas des pixels quand tu zoome .. Il redessine totalement la forme ^^ Mais comme tu veux =P
Image
I'm a World before I'm a Man.

sandalfon
Pichu Gribouille
Messages : 35
Inscription : 07 Août 07 à 15:37

Messagepar sandalfon » 11 Août 07 à 14:51

Sinon pour pas dépasser :

je fais ma colo dans un calque et je met un masque de fusion par dessus ( blanc on voit, noir on voit pas xD )... Ensuite si je veux faire des ombrages, je crée un nouveau calque, je click sur le masque de fusion de ma colo, je fais "ajouter le masque de fusion à la sélection" puis je reviens sur le calque destiné à l'ombrage et je click sur l'icone du rond dans un carré pour récupérer le même masque de fusion.

Ainsi je peux tranquillement faire les ombrages sans avoir peur de faire un gros gros foirage. (Mais j'avous que d'habitude j'fais mes ombrages dans le même calque que ma colo xD)
Ouk ouk ouk ouk !

LiTzou
Metamorph Modeleur
Messages : 108
Inscription : 11 Juin 07 à 15:54
Localisation : 57
Contact :

Messagepar LiTzou » 02 Sep 07 à 20:07

Comment on fait pour que nos calques soit en rvb au lieu de gris, car je sais pas pourquoi j'ai fait un dessin et mes claques sont en gris mais du coup chuis e****der pour la colo

Avatar de l’utilisateur
Abdel' Bachir
Arceus Créateur
Messages : 2021
Inscription : 01 Sep 07 à 20:51
Localisation : Au Pays du Fromage - Haute Savoie (74)
Contact :

Messagepar Abdel' Bachir » 02 Sep 07 à 20:27

Flygon Hearth:J'ai justement téléchargé un logiciel perméttant de transformer photos et images en images véctorielles, il est bete comme chou, donc très simple a utiliser, il s'appelle Algolab PT Vector, disponible en version d'éssaie sur télécharger.net
Image

Avatar de l’utilisateur
Meli
Queulorior Hyperactif
Messages : 1237
Inscription : 05 Avr 07 à 12:50

Messagepar Meli » 02 Sep 07 à 22:00

Tiens, merci du tuyau Vodka ! Je testerai avec grand interêt %)

Sinon Litzou, c'est tout simple, c'est Image > Mode > RVB dans Photoshop.
Oooh as long as I know how to love...

... ah bah zut.


Revenir vers « Besoin d'aide ou de conseils »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité